16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 августа 2018, 12:15 Политика

Минобороны опровергло сообщения об авиаударе российских ВКС в Афганистане

Лента новостей

В ведомстве подчеркнули, что российские боевые самолеты не выполняли никаких боевых задач в районе таджикско-афганской границы

Сообщение о нанесении российскими самолетами воздушного удара на севере Афганистана не соответствует действительности. Об этом сообщили журналистам в понедельник в Минобороны РФ, передает ТАСС.

«Информация британского информационного агентства Reuters о якобы нанесении российскими самолетами воздушного удара по боевикам исламского движения «Талибан» (запрещено в РФ) в северо-восточном приграничном районе Афганистана не соответствует действительности», — сказали в ведомстве.

В министерстве уточнили, что «российские военные самолеты никаких боевых задач в районе государственной границы Республики Таджикистан и Афганистана не выполняли».

Сегодня же появилось сообщение афганского информагентства «Хама», что самолеты ВВС Таджикистана в ночь с воскресенья на понедельник нанесли удары в районе Даркад в провинции Тахар на северо-востоке Афганистана. Бомбо-штурмовые удары были якобы нанесены после столкновений, произошедших в воскресенье между подозреваемыми в наркоторговле и таджикистанскими пограничниками. Власти Таджикистана категорически опровергли это сообщение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию