16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 августа 2018, 21:35 Политика

Медведев впервые после травмы появился на публике

Лента новостей

Премьер встретился с врио главы Нижегородской области и обсудил готовность региона к учебному году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев впервые появился на публике после полученной спортивной травмы. Ранее сообщалось, что ряд мероприятий с участием главы правительства пришлось отменить из-за недомогания.

Во вторник Медведев встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным. Они обсудили готовность региона к новому учебному году, передает ТАСС. «Если говорить о решаемых проблемах, о том, чем мы сейчас занимаемся, то это, во-первых, сокращение обучающихся во вторую смену. Пока такие учащиеся есть, хотя доля их меньше, чем в среднем по стране. В этом году мы вводим четыре новые школы, это 1875 учебных мест», — рассказал врио губернатора премьер-министру.

При этом он уточнил, что речь идет о школах, вводимых не в столице региона Нижнем Новгороде, а в других населенных пунктах области. «В этом году в Нижнем Новгороде мы школ не вводим. Но до 2020 года планируем в целом ввести 13 учебных заведений, в их числе уже будут и нижегородские, это где-то на 7 тысяч обучающихся», — добавил Никитин.

Глава области рассказал и о проблемах, которые возникают в этой сфере. Так, по его словам, у местных жителей «очень много жалоб по поводу капитальных ремонтов, то есть, недоремонта, накопленного за последние десятилетия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию