16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 августа 2018, 08:21 Технологии

Мотоцикл проекта Aurus будет полностью электрическим

Лента новостей

По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, внешний вид мотоцикла будет вписан в модельный ряд Aurus

Мотоцикл проекта Aurus будет полностью электрическим, рассказал в интервью РИА Новости глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Мотоцикл российского проекта «Кортеж» выйдет на рынок под брендом «Иж», он будет продаваться в РФ и за рубежом, сообщил в начале августа глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

По словам Мантурова, мотоцикл является важной составляющей проекта «Кортеж», однако в первую очередь надо сосредоточиться на автомобилях серии Aurus, учитывая текущий объем заказов.

«Я могу сказать, что мы этим вопросом (мотоциклом проекта «Кортеж) занимаемся, он стоит у нас в повестке, но это точно не самая приоритетная задача, потому что у нас главная задача — именно завершить все работы по тому модельному ряду, за который мы изначально брались — это седан, лимузин, минивэн и SUV. Мотоцикл будет полностью электрическим. Но его внешний вид будет вписан в модельный ряд Aurus», — сказал министр.

Проект «Кортеж» — это семейство автомобилей класса «люкс» для первых лиц государства, в него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник (появится в следующем году) на единой модульной платформе (ЕМП). Он реализуется госинститутом НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и зарубежных партнеров. Вложения государства в проект составили 12,4 миллиарда рублей. В свободной продаже машины семейства «Кортеж» появятся под брендом Aurus в начале следующего года. Их ориентировочная цена будет начинаться от 10 миллионов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию