16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
31 августа 2018, 05:37 ПолитикаПерсоны

Странный голос Дмитрия Медведева

Лента новостей

Первое появление премьер-министра на публике после двухнедельного отсутствия вызвало неоднозначную реакцию общественности — и выглядит не так, и говорит не как обычно. Что случилось?

Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев. Фото: Michael Dalder/Reuters

Что случилось с Дмитрием Медведевым? Его первое появление после двухнедельного отсутствия на публике дало повод для кривотолков. В частности, пользователи заметили, что у премьера постоянно поднята бровь и несколько странный голос.

Business FM для сравнения взяла несколько выступлений главы правительства. Вот отрывок из апрельского интервью Медведева телеканалу «Россия», где он подводит итоги работы: «Оценки, наверное, не мне ставить, а вот что касается периода, который мы все вместе прожили, вот эти шесть лет, это действительно был особый период в жизни нашей страны».

Вот отрывок из интервью «Коммерсанту» в августе, то есть незадолго до того, как премьер пропал из публичного пространства. Тогда Медведев вспоминал войну в Осетии: «Мои оценки остаются прежними — если бы не безответственное, аморальное, преступное поведение Саакашвили и его приспешников, никакой войны бы не было».

И, наконец, то самое выступление 29 августа, которое и дало повод для разговоров. Это было одно из первых появлений премьера на публике после отсутствия. Медведев поручил правительству исполнить поручения президента Владимира Путина по пенсионной реформе: «...а я имею в виду и равное повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин — на 5 лет, и досрочный выход на пенсию для многодетных женщин».


Последнее выступление Медведева датировано 30 августа. На совещании в правительстве он выглядит и звучит примерно так же, как и до отсутствия. Но одна из бровей по-прежнему приподнята.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию