16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.38 / ₽ 4013
  • RTS1134.71
31 августа 2018, 12:21 ОбществоСпорт

Жеребьевка Лиги чемпионов: «Локомотиву» повезло, ЦСКА — не очень

Лента новостей

Это самые мягкие формулировки. Армейцам достались грозные «Реал Мадрид» и «Рома», плюс чешская «Виктория». Зато подопечные Юрия Сёмина попали в «группу жизни», где с любым соперником можно играть на победу

Игроки «Локомотива».
Игроки «Локомотива». Фото: Михаил Солунин/ТАСС

Чемпион России неспроста выходит на пик формы осенью. Шансы выйти из группы D реальные. Не страшны ни «Галатасарай», ни «Шальке-04», ни даже «Порту», который вернул себе титул чемпиона Португалии после пятилетней паузы.

Наставник пиринейцев Сержиу Консейсау делает ставку на сыгранность весьма дорогого состава. И все-таки даже его не стоит опасаться, замечает обозреватель портала Championat.com Дмитрий Егоров:

Дмитрий Егоров обозреватель портала Championat.com «Порту» — команда, которая лишилась лидера. Тем более, скорее всего, выезд этот будет уже ближе к зиме, где холодно. Обычный середняк. Следующая команда — «Галатасарай», опять же опасный выезд. В прошлый раз из Турции фанаты «Локомотива» вернулись с ножевыми ранениями. Ехать туда нет никакого удовольствия. Да и «Галатасарай» давно не тот. Плюс ко всему третий клуб «Шальке-04» — команда спортивного директора «Локомотива» Эрика Штофельхауса, опять же там нет звезд. Получается три середняка, которые будут довольно-таки уныло разыгрывать первое или второе место в группе. У «Локомотива», конечно, есть шансы на выход в плей-офф. Мне кажется, даже по составу «Локомотив» не хуже сейчас».

Рискну поспорить с Дмитрием насчет «Шальке». Команда стала второй в бундеслиге после «Баварии», впечатлив всех силовой манерой игры. По стоимости «Локо» в два с половиной раза уступает немцам и португальцам, слегка опережая лишь «Галатасарай». Однако на шансах это не скажется.

С ЦСКА сложнее: пока лишь Валерий Газзаев да главный тренер армейцев Виктор Гончаренко говорят о выходе в плей-офф. Остальные не уверены, что получится найти полноценную замену сразу девяти игрокам основы прошлого сезона. В числе скептиков и бомбардир сборных СССР и России, наставник красногорского «Зоркого» Сергей Юран:

Сергей Юран главный тренер ФК «Зоркий» «Понятно, «Реал Мадрид» — это однозначно, даже если тренер поменялся. Остальные два клуба — «Рома» и «Виктория» — разыграют вторую путевку между собой. Почему я в аутсайдеры ЦСКА отношу? Есть реальные вещи, есть виртуальные. ЦСКА на данный момент не может конкурировать с клубами европейскими. Если смотреть по матчам российского чемпионата, ну очень проблематично сейчас закончили Березуцкие, Игнашевич. Дзагоев травмированный. Отъезд в Монако одного из ведущих игроков. Поэтому я думаю, что ЦСКА — явный аутсайдер».

В «Монако» отъехал Головин. Александр уже прокомментировал жеребьевку, назвав мадридский «Атлетико» и «Боруссию» крайне опасными соперниками для монегасков. Кроме них, в квартете А еще и «Брюгге».

Что касается «группы смерти», то мнения разошлись. На мой взгляд, это четверка под литерой B — «Барселона», «Тоттэнхем», «Интер» и ПСВ.

Первый тур группового этапа Лиги чемпионов состоится 18 и 19 сентября. Кстати, букмекеры уже определили фаворитов. После ухода Криштиану Роналду и Зидана «Реал» перестал считаться главным претендентом на кубок.

Самые низкие котировки сейчас на «Манчестер Сити»: коэффициент на победу «горожан» — 5,75 к одному. На ЦСКА и «Локо» дают очень скромные 500 к одному.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию