16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.77 / ₽ 4591
  • RTS1153.83
11 декабря 2009, 12:22

Треть российских компаний по итогам года выплатит премии своим сотрудникам

Лента новостей

Треть российских компаний по итогам года выплатит премии своим сотрудникам. Таковы данные опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru. Опрос проводился среди 500 представителей российских организаций и предприятий. Эк

Треть российских компаний по итогам года выплатит премии своим сотрудникам. Таковы данные опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru. Опрос проводился среди 500 представителей российских организаций и предприятий. Экспертов эти данные не удивили. Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Иван Медведев.


15% компаний выплатит премии всем сотрудникам. Как каждая пятая организация планирует премировать подчинённых выборочно. 10% респондентов в этом году собираются отказаться от бонусов по причине кризиса. Еще одна треть компаний годовых премий не выплачивает в принципе.
Почти столько же работодателей еще не определились.
Выплата премий в текущих условиях может быть свидетельством реальной стабилизации бизнеса компании, также это можно рассматривать как преждевременный оптимизм и, наконец, третья причина - выплата премии, как единственный способ удержать квалифицированные кадры. В российском бизнесе есть подтверждение всех трех вариантов. Специалист высокого уровня всегда востребован, и кризис это как раз время перспектив для таких людей - говорит руководитель направления FMCG Sales компании Antal Аслан Царикаев:



"Кандидаты так или иначе имеют контакт с рынком, на этом рынке есть вакансии. Во времена кризиса для сильных кандидатов наоборот открываются хорошие карьерные возможности, и они конечно соблазнятся теми вариантами, где есть премиальные выплаты, и это в общем странно, если их нет для высококвалифицированных профессионалов".


Однако по факту всегда можно договориться. Кроме того, рынок не настолько лоялен даже к квалифицированным кадрам - считает
президент корпорации "Инком-недвижимость" Сергей Козловский:


"Рынок труда сейчас позволяет обходиться и без премий. Это должен решать каждый руководитель сам, поскольку во многих компаниях частного бизнеса, отношения носят не чисто нормативный характер, а всё-таки во многом личный".


В некоторых компаниях нашли альтернативу денежным выплатам. Например, новогодним подарком для сотрудников может быть расширение соцпакета за счёт полиса ДМС. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории