16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.49 / ₽ 3913
  • RTS1104.84
2 сентября 2018, 00:27 Общество

Онищенко призвал запретить продавать кофе в школах

Лента новостей

По словам депутата, кофеин, по сути, является наркотиком, так как вызывает привыкание

Запрет на продажу кофеиносодержащих напитков на территории школ, введенный в Южной Корее, является правильной мерой, такой опыт могла бы перенять и Россия. Об этом заявил бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

«Правильная мера, и я думаю, что мы вполне можем, опираясь на этот опыт, продолжить эту работу и в нашей стране», — сказал Онищенко РИА Новости. Он пояснил, что кофеин, по сути, является наркотиком, так как вызывает привыкание. При этом он содержится в энергетических напитках, запрет на продажу которых есть и в России.

Депутат также обратил внимание на особенность детской психики. «Если ребенок не видит, он не интересуется. Как только он увидел — все, надо попробовать», — добавил Онищенко. По его словам, нужно сделать все, чтобы максимально исключить возможность доступа детей к тому, что может перерасти в пагубную привычку.

Ранее сообщалось, что южнокорейские власти вводят запрет на продажу кофеиносодержащих напитков на территории школ, обновленный «Специальный закон о безопасной диете для детей» вступает в силу с 14 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию