16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
3 сентября 2018, 11:17 ОбществоСпорт

Дерби двух столиц. В Петербурге прошел главный матч осенней части чемпионата России

Лента новостей

Несмотря на яркую, агрессивную игру, забитых мячей болельщики «Зенита» и «Спартака» так и не дождались — 0:0. За поединком наблюдали 64,5 тысячи зрителей. Это аншлаг

Игроки «Зенита» Бранислав Иванович и «Спартака» Александр Ломовицкий (слева направо) в матче чемпионата России по футболу.
Игроки «Зенита» Бранислав Иванович и «Спартака» Александр Ломовицкий (слева направо) в матче чемпионата России по футболу. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Последние 400 билетов питерский клуб реализовал в кассах стадиона за половину стоимости, подарок самым стойким болельщикам. А еще на арене «Санкт-Петербург» в качестве основного угощения — блюда дня — предлагали свиные ребра гриль. 350 рублей за порцию в качестве жесткого троллинга гостей.

Кстати, гости удивили Северную столицу составом. «Спартак» уже без Промеса: голландец перешел в «Севилью» за 21 млн евро — красно-белые еще никого не продавали так дорого. В основе не вышли ни Джикия, ни Ханни. Зато было трио 20-летних — Ломовицкий, Рассказов, Максименко — и полузабытый Роша.

Потери хозяев — сплошь из-за травм. В лазарете самого результативного клуба чемпионата России — сразу шесть человек стартового состава: Маммана, Анюков, Жирков, Нобоа, Шатов и Кокорин.

Игра подтвердила, что соперники — сильнейшие клубы страны. Ну, может, еще и «Краснодар» — с натяжкой. Уровень тактической организации и командная скорость — очень хорошие. Моментов было достаточно.

Хромает, как и у всех, работа с мячом. Также захромали несколько новых травмированных: серьезное повреждение у лучшего защитника красно-белых, 6-миллионного француза Жиго, а форварда питерцев аргентинца Дриусси увезли с поля на электрокаре.

Публику разочаровали итоговый счет — 0:0 — и действия арбитра. Рефери Москалёв не назначил пенальти в ворота «Зенита» и свободный с предупреждением за нарушение в штрафной «Спартака».

1 сентября в России закрылось летнее трансферное окно. Единственным клубом премьер-лиги, не совершившим за лето ни одного приобретения, стал «Зенит».

Турнирная таблица: «Зенит» — 16 очков, «Спартак» — 14, «Ростов» — 13, «Краснодар» и «Оренбург» — по десять. ЦСКА и «Динамо» набрали по девять очков и делят шестое-седьмое места.

«Зенит» и «Спартак» — самые дорогие команды чемпионата России по футболу. Стоимость «Спартака» — 110 млн евро, «Зенит» на трансферном рынке оценивают в 142 млн.

Отечественная премьер-лига уходит на двухнедельные каникулы. Сборной страны предстоят первые встречи в новом сезоне. 7 сентября в Трабзоне команда Станислава Черчесова сыграет с Турцией первый матч Кубка Наций, а 10-го числа в Ростове-на-Дону проведет контрольный поединок со сборной Чехии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию