16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
4 сентября 2018, 12:50 ОбществоПроисшествия

Дети из крымского Армянска, где произошел выброс кислоты, отправятся в санатории

Лента новостей

Дети и их родители будут отдыхать за государственный счет

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что всех детей Армянска, где произошел выброс загрязняющего вещества в атмосферу, отправят отдыхать в санатории.

На севере Крыма 23-24 августа на крышах домов и листьях деревьев образовался маслянистый налет с желтым оттенком, на металлах образовалась ржавчина. Замминистра экологии и природных ресурсов республики Наталья Сологуб сообщила, что причиной мог стать хлороводород как продукт реакции серной кислоты в кислотонакопителе и соляной рапы на берегах, передает РИА Новости.

«Принято решение всех детей Армянска школьного и дошкольного возраста (дошкольного с мамами) отправить отдыхать в крымские санатории. Объявляем каникулы на две недели для армянских школьников и для детских садов», — сказал Аксенов.

Ранее глава Крыма заявил, что работа завода «Крымский Титан», кислотонакопитель которого стал источником выброса загрязняющего вещества в атмосферу, остановлена на две недели в предупредительных целях.

Все дети и их родители будут отдыхать за государственный счет, отметил глава республики. Оснований для введения режима ЧС в городе нет, заявил глава Крыма.

«Никакой угрозы жизни и здоровью граждан на сегодняшний день нет», — сказал Аксенов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию