16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.81 / ₽ 3986
  • RTS1136.50
4 сентября 2018, 19:00 Право

Начался процесс над третьей бывшей женой Армена Джигарханяна

Лента новостей

Виталина Цымбалюк-Романовская не признала вину в нарушении неприкосновенности частной жизни

Бывшая жена народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская не признала вину в нарушении неприкосновенности частной жизни экс-супруга (ч. 1 ст. 137 УК РФ). Речь идет об установке в его кабинете скрытой видеокамеры.

Как передает корреспондент Business FM, об этом Цымбалюк-Романовская сообщила перед заседанием судьи мирового участка № 310 столичного района Ростокино, который приступил к рассмотрению ее уголовного дела по существу. «Я ни в чем не виновата», — сказала перед началом слушания подсудимая.

Процесс проходит в закрытом режиме в связи с тем, что в материалах содержатся сведения о частной жизни потерпевшего. В ходе слушания 4 сентября прокурор озвучил обвинительное заключение. Также были допрошены четверо свидетелей, в том числе бывшая подруга подсудимой Элина Мазур, давшая накануне интервью газете «Московский комсомолец». Она заявила о хищениях со стороны Цымбалюк-Романовской средств Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, который та до недавнего времени возглавляла. Допрос свидетелей занял более четырех часов.

«Процесс продолжится 24 сентября в 15:00», — сообщил Business FM прокурор после окончания слушания.

По данным участников процесса, всего в деле около 10-12 свидетелей. Адвокат Евгений Парфенов, представляющий интересы Армена Джигарханяна в суде, заявил журналистам, что, на его взгляд, процесс идет объективно и «есть все данные для вынесения обвинительного приговора».

Как ранее сообщала прокуратура Москвы, Цымбалюк-Романовская, третья супруга актера, «организовала установку в рабочем кабинете народного артиста бескорпусной видеокамеры, которая была вмонтирована в потолочный плинтус в целях ведения скрытого видеонаблюдения». Впоследствии видеозапись, «содержащая личную тайну», была продемонстрирована в эфире одного из центральных телеканалов.

Цымбалюк-Романовской вменяется ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в СМИ). Она предусматривает наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до двух лет лишения свободы. Ранее Черемушкинский суд Москвы в рамках уголовного дела наложил обеспечительный арест на принадлежащие Цымбалюк-Романовской московскую квартиру и 1 млн рублей в Ланта-банке.

82-летний худрук Московского драматического театра Армен Джигарханян и 39-летняя Цымбалюк-Романовская официально развелись в ноябре прошлого года. В браке они прожили меньше двух лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию