16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3913
  • RTS1104.21
4 сентября 2018, 20:45 ОбществоПроисшествия

Озвучена новая версия убийства полицейского в московском метро

Лента новостей

Судебные медики выяснили, что Нурлан Муратов, задержанный за убийство, скорее всего, не стрелял в правоохранителя. По предварительным данным, причиной смерти сержанта полиции стал удар кастетом по голове

Появилась новая версия убийства полицейского на станции «Курская» московского метро. Судебные медики выяснили, что Нурлан Муратов, задержанный за убийство Андрея Райского, скорее всего, не стрелял в правоохранителя, сообщает РЕН ТВ. По предварительным данным, причиной смерти сержанта полиции стал удар тупым предметом по голове. Речь идет о кастете, который был с собой у Муратова.

В служебном туалете, куда подозреваемый прошел вместе с полицейским, между мужчинами завязалась драка. Муратов несколько раз ударил Райского кастетом, полицейский выстрелил, но пуля, дважды отрикошетив, попала сержанту в глаз. При этом, по мнению экспертов, даже если бы огнестрельного ранения не было, полицейский все равно умер бы от полученных кастетом ударов.

Отмечается, что на служебном пистолете Райского отпечатков пальцев Муратова не обнаружили. Задержанный также заявил на допросе, что не стрелял в полицейского, а только слышал звук выстрела.

Убийство произошло в ночь на 3 сентября. Сержант полиции остановил мужчину для проверки документов на станции столичного метро «Курская». Тот отпросился в туалет, правоохранитель сопроводил его. Раздался выстрел, после которого подозреваемый бросился бежать. Сотрудник полиции скончался от ранения в голову.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию