16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.62 / ₽ 3975
  • RTS1113.44
5 сентября 2018, 20:08 Авто

Просто Logan. Renault не будет выпускать модель под своим брендом

Лента новостей

Одна из причин такого решения — конкуренция со стороны Lada. Сама модель останется на рынке. Logan занимает 13-е место в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России

Renault Logan.
Renault Logan. Фото: Renault

Renault не будет выпускать Logan под своим брендом. Об этом сообщило издание Automotive News. Решение производителя связано с желанием вывести бренд Renault в более дорогостоящую категорию и с конкуренцией со стороны Lada. Причем сам Renault — один из акционеров «АвтоВАЗа».

Но это не значит, что Logan уйдет с российского рынка: модель будет по-прежнему выпускаться, пишет РБК. Комментирует президент Гильдии маркетологов Игорь Березин:

Игорь Березин президент Гильдии маркетологов «Не от хорошей жизни. Если бы с Logan все было хорошо, не надо было бы ничего делать. Наоборот, надо было бы вводить какой-нибудь Logan+ и дальше биться с Hyundai. Очевидно, что биться с Hyundai и идти им тяжело, именно Logan. Соответственно, они его уводят биться с Lada Kalina и Vesta и какими-нибудь совсем бюджетными китайцами. Хотя тоже не очень понятно, с какими».

Машины, которые россияне знают, как Renault Logan, в Европе продаются под другим брендом — Dacia. В России их начали собирать в середине 2000-х, и автомобили быстро получили большую популярность.

Мнение о Renault Logan гендиректора транспортной компании «Геннадий такси сервис» Геннадия Смагоринского:

Геннадий Смагоринский гендиректор транспортной компании «Геннадий такси сервис» «Logan очень дешевый в эксплуатации. Он очень надежный автомобиль, практически не ломается, что для французов большая редкость, поэтому для такси Logan очень удобен. Маленький автомобиль экономкласса, то есть самое простое, что может быть на белом свете. Вначале люди пересели с Lada на Renault, потому что он был доступен по цене и несопоставим по качеству. Сейчас Lada делает неплохие автомобили, но убедить нашего человека купить вместо иномарки Lada не так просто».

По данным Ассоциации европейского бизнеса, Logan по итогам семи месяцев этого года занимает 13-е место в рейтинге самых продаваемых моделей в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию