16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 сентября 2018, 15:51 Право

Адвокат Степаненко заявила, что артистка просит «менее 50% от стоимости» общего имущества с Петросяном

Лента новостей

Адвокат юмористки дала первое интервью СМИ, прокомментировав бракоразводный процесс

Артистка Елена Степаненко требует взыскать со своего супруга Евгения Петросяна менее 50% от стоимости совместно нажитого имущества. Как передает корреспондент Business FM, об этом заявила после окончания слушания в Хамовническом суде Москвы представляющая ее адвокат Елена Забралова.

«Елена Степаненко обратилась в суд с требованием о разделе имущества, которое составляет менее 50% от стоимости заявленного, то есть выявленного имущества», — сказала юрист.

Она опровергла заявление своего процессуального противника, адвоката Петросяна Сергея Жорина, о том, что ее доверительница хочет добиться передачи в ее пользу большей части собственности, а именно более 80%. «Я утверждаю, что суммы 80% нет ни в одном судебном документе. Никаких 80%», — подчеркнула Забралова.

Она заметила, что на протяжении длительного времени в СМИ шла дискредитация Елены Степаненко и одного из представителей Петросяна, который, на ее взгляд, искажает действительность.

Забралова опровергла сегодняшнее заявление Жорина о том, что Степаненко хочет получить 12 квартир, которыми владеет пара. «Здесь все снова ставится с ног на голову», — сказала адвокат. Она рассказала, что стоимость одной из квартир, которая создавалась как музей Петросяна, составляет половину стоимости всего имущества артистов.

Она пояснила, почему ее клиентка не захотела решить вопрос миром. По ее словам, Евгений Петросян предлагал заключить мировое соглашение, «одним и основным» условием которого была передача жене этой квартиры, в которой находится его сцена и хранятся его вещи и видеотека. Однако Степаненко она нужна. «Зачем ей чужой музей, на какие деньги она должна его содержать и с какой стати ей это делать?» — недоумевала юрист.

Она добавила, что остальные квартиры «небольшой стоимости». Забралова также сообщила, что не против развода пары, но считает нецелесообразным выделять данный вопрос в отдельное производство на данной стадии. У сторон есть время, чтобы решить вопрос о возможности выделения дела о разводе и передачи его мировому судье до 6 ноября, сказала она.

С иском о разделе совместно нажитого имуществе Елена Степаненко обратилась в Хамовнический суд Москвы в конце июля. По словам представителя суда, речь идет о нескольких квартирах, машинах и другой собственности. Суд наложил арест на имущество до вынесения судом решения.

6 августа Петросян подал встречный иск к жене, потребовав, прежде всего, расторгнуть брак и поделить все поровну. Позже представитель адвокатского бюро «Забралова, Крылова и партнеры», которое представляет интересы Степаненко, опровергло данные о том, что его доверительница якобы хочет взыскать в свою пользу 80% имущества. По его словам, исковая сумма требований составляет 57%, при этом 7% из нее — половина из выведенной Петросяном собственности.

Адвокат Петросяна опровергает информацию о выводе имущества. При этом Сергей Жорин утверждает, что истица и ответчик не живут в браке уже 15 лет. По его словам, Петросян готов поделить имущество поровну и безвозмездно отдать жене картину «Дуб», которую она лично купила.

В браке 72-летний народный артист РСФСР Евгений Петросян и 65-летняя заслуженная артистка России, телеведущая и пародистка Елена Степаненко находятся с 1989 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию