16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.11 / ₽ 4048
  • RTS1129.35
7 сентября 2018, 12:50 ОбществоСМИ

Экс-глава британского МИД Джонсон разводится

Лента новостей

Это может поставить крест на его премьерских амбициях

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и его супруга Марина Уилер официально объявили о разводе. Об этом сообщило агентство Пресс Ассошиэйшн, распространившее их совместное заявление.

«Несколько месяцев назад, после 25 лет супружеской жизни, мы решили, что в наших интересах расстаться. Впоследствии мы договорились о разводе, и этот процесс продолжается. Будучи друзьями, в предстоящие годы мы продолжим оказывать поддержку четверым нашим детям», — говорится в заявлении пары.

Как ранее информировал британский таблоид «Сан», Джонсон расстался со своей женой после очередной измены. Уилер, успешная правозащитница и адвокат, уже выставляла своего мужа за дверь в 2004 и 2010 годах. Причиной были его романы с журналисткой Петронеллой Уайатт и искусствоведом Хелен Макинтайр.

Таким образом, Джонсон лишился советника и верного союзника, которым для него долгие годы была жена. По словам друзей семьи, он никогда не принимал важных политических решений, предварительно не посоветовавшись с Уилер, передает ТАСС.

По данным информационного портала ConservativeHome, поддерживающим правящую в Великобритании Консервативную партию, экс-глава британского МИД Джонсон в августе впервые за последние два года возглавил рейтинг возможных преемников Терезы Мэй на посту премьер-министра Соединенного Королевства. Уровень поддержки его кандидатуры на главный пост в правительстве вырос почти в четыре раза после того, как он подал 9 июля в отставку с должности министра иностранных дел, не согласившись с планом Мэй по реализации «Брекзит». Однако, по мнению местных наблюдателей, бракоразводный процесс может негативно сказаться на репутации 54-летнего политика в рядах Консервативной партии и даже поставить крест на премьерских амбициях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию