16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
8 сентября 2018, 17:51 ОбществоСпорт

Армянский футбол переживает нашествие россиян

Лента новостей

Число футболистов из России в местных клубах резко выросло — с восьми до 40 человек — и сейчас составляет больше трети от всех легионеров. С чем это связано?

Андрей Талалаев.
Андрей Талалаев. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Армянские клубы получили 40 легионеров из России за это трансферное окно, не считая тренеров и персонала. При этом в прошлом сезоне в местном чемпионате играли лишь восемь россиян.

Недавно ереванский «Пюник» возглавил российский тренер Андрей Талалаев. Только он один позвал из российских первой и второй лиг более десяти молодых россиян. С чем связан такой активный экспорт футболистов в Армению?

Олег Лысенко обозреватель отдела «Футбол» портала Championat.com «Если копнуть чуть глубже и посмотреть, кто стоит за теми или иными клубами, окажется, что сейчас в три клуба из девяти высшей лиги Армении пришли российские олигархи армянского происхождения. Видимо, они в какой-то момент воспылали любовью к футболу и решили вложиться в игру миллионов на исторической родине. Пришли, приобрели контрольные пакеты трех клубов, была сделана ставка на российских специалистов, которые, в свою очередь, положились на хорошо известных им футболистов опять-таки из России. В общей сложности мы имеем довольно любопытную картинку: из ста с чем-то легионеров в чемпионате Армении больше трети составляют россияне. Понятно, что футболисты топ-уровня при всем уважении к Армении туда не поедут, поскольку все-таки финансовые возможности российских клубов остаются значительно выше».

Такой любовью к российским легионерам может похвастаться лишь Белоруссия. В высшей лиге этой страны на поля выходят 16 россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию