16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.28 / ₽ 4064
  • RTS1129.85
8 сентября 2018, 18:20 Политика

Британские СМИ сообщили новые подробности об «отравителях» Петрове и Боширове

Лента новостей

По данным The Telegraph, в течение двух лет они почти 30 раз летали в Европу, шесть раз бывали в Женеве. Полиция якобы получила доказательства их причастности к отравлению Скрипалей еще в мае

Фото: Toby Melville/Reuters

Чемпионат мира по футболу в России отсрочил обнародование новых данных по «делу Скрипалей», пишет британская The Telegraph. Как утверждает газета, Лондон мог раскрыть информацию о Петрове и Боширове еще до российского мундиаля, но не сделал этого из-за опасений подвергнуть риску британских болельщиков.

В статье сказано, что полиция идентифицировала Петрова и Боширова как главных подозреваемых в отравлении Скрипалей еще в апреле. В мае доказательства якобы стали неопровержимыми, когда правоохранители побывали в отеле и обнаружили там следы «Новичка».

Как пишет газета, Лондон решил сохранять молчание не только из-за опасений за своих подданных, поехавших на российский мундиаль, но и в надежде, что подозреваемые снова приедут в Европу, где их можно будет задержать. Так, по данным источников издания в британском правительстве, в течение двух последних лет Александр Петров и Руслан Боширов почти 30 раз летали в Европу, шесть раз бывали в Женеве. Кроме того, Петров и Боширов посетили Париж, Амстердам и Бергамо.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ждала, когда парламент снова соберется, прежде чем выступить с публичным заявлением. После того как подозреваемые покинули Лондон 4 марта, их российские загранпаспорта, выданные в сентябре 2016 года, больше не использовались, отметили в Скотленд-Ярде.

Заявлениям полиции уже не верят даже сами британцы, поскольку до сих пор нет никаких доказательств, говорит публицист-международник Михаил Озеров:

Михаил Озеров публицист-международник «Появились сообщения, что, скорее всего, это они приезжали в Великобританию как бизнесмены, потом сообщения о том, сколько раз они приезжали, в каких странах они были, какие паспорта. Многие британцы уже обращают внимание на то, что это все практически бездоказательно. Хорошо, приезжали по паспортам — где номера паспортов? Хорошо, эти два человека — где все-таки отпечатки пальцев? Ничего этого нет. И хотя идет очень массированная атака со стороны всех средств массовой информации, все-таки, когда разговариваешь с англичанами, многие из них говорят: где же реальное подтверждение того, что сделали эти двое? Этого нет».

Ранее в Скотленд-Ярде отметили, что имена Александр Петров и Руслан Боширов, скорее всего, ненастоящие. При этом британские следователи утверждают, что им уже известны реальные имена подозреваемых, которые, как они полагают, служат в Главном управлении российского Генштаба — бывшем ГРУ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию