16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.65 / ₽ 5257
  • RTS1132.03
10 сентября 2018, 05:06 ОбществоСпорт

Без Дзюбы и турнирных задач. Сборные России и Чехии сыграют в Ростове

Лента новостей

В городе ажиотаж: билеты раскупили за несколько часов. Болельщики уверены в победе россиян. Игру будет транслировать «Матч ТВ»

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Сборной России по футболу 10 сентября предстоит первая за много месяцев контрольная игра в «спокойном режиме». В 19:00 в Ростове-на-Дону начнется товарищеский поединок с Чехией. Из-за травм на поле не выйдут форвард Артем Дзюба и защитник Федор Кудряшов.

У Дзюбы неожиданно появились боли в пояснице. Кудряшову же после матча Лиги наций с Турцией потребовалась МРТ. Диагноз — повреждение мышц бедра. Оба игрока вернулись в Москву.

А Ростов успел обидеться на сборную: сотни болельщиков, половина из которых дети, мечтали об открытой тренировке, чтобы хотя бы сфотографироваться с кумирами, но, увы, пришлось скандировать «Россия! Россия!» из-за ограды стадиона. Ажиотаж вокруг матча такой, что билеты раскупили за несколько часов. «Ростов-Арену», как и на чемпионате мира, ждет аншлаг.

А что сборную ждет на поле? Фанаты уверены в победе, ведь Чехия переживает смену поколений и пока ее игра далека от идеальной. Накануне встречи россиян с турками чехи уступили дома Украине со счетом 1:2, тоже в Лиге наций. И уступили не только по счету, но и по игре: все очень несогласованно, с массой брака и неверных решений.

В составе нет Росицки, Плашила, Чеха, Марека Сухи, даже молодого дарования из «Удинезе» Антонина Барака — из-за травмы. Все это понизило стоимость команды до 85 млн евро. Россию оценивают в 127 млн.

Думаю, на сей раз подопечные Станислава Черчесова сыграют первым номером и, естественно, с гораздо большим количеством замен. Заслуженный тренер России Борис Игнатьев прогнозирует результат 2:0 в пользу хозяев поля. А я бы поставил даже на больший счет, если бы не странная способность российской сборной проваливать матчи, которые можно без проблем выигрывать. Впрочем, возможно, чемпионат мира излечил сборную России от этой болезни.

Прямую трансляцию из Ростова-на-Дону организует «Матч ТВ», начало в 19:00. Матчем с чехами Россия завершает сентябрьскую сессию для сборных команд. Впереди две встречи в октябре. 11 октября в Калининграде подопечные Станислава Черчесова примут Швецию, а 14 октября проведут ответный поединок со сборной Турции в Сочи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию