16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.33 / ₽ 5368
  • RTS1157.66
10 сентября 2018, 14:42 Право

Мосгорсуд заочно арестовал мирового судью за взятку

Лента новостей

По версии следствия, Алексей Зорин потребовал 20 тысяч рублей от водителя, которому грозило лишение прав за вождение в пьяном виде

Мосгорсуд санкционировал заочный арест мирового судьи в отставке Алексея Зорина, обвиняемого в получении взятки. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Зорина меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Она избрана на два месяца с момента задержания на территории РФ или доставления на территорию РФ», — сказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Зорин обвиняется в получении взятки, сопряженном с вымогательством (п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По этой статье ему грозит от семи до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового.

В 2015 году мировой судья судебного участка № 386 района Северное Медведково ушел в отставку. Уголовное дело в отношении экс-судьи было возбуждено Следственным комитетом России после того, как в мае 2016 года Квалификационная коллегия судей дала на это согласие.

По версии следствия, Зорин вымогал 20 тысяч рублей у водителя, которого привлекли к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Ему грозило лишение водительских прав.

Сам Зорин отрицал вину и утверждал, что дело — это месть сотрудников ФСБ, одного из которых он еще в 2012 году лишил на полтора года водительских прав за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию