16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 сентября 2018, 09:05 ОбществоСМИ

Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» попал в список худших в мире

Лента новостей

Он назван вторым после китайского из-за проблем с силовыми установками

Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» включен в список худших авиа- и вертолетоносцев в мире по версии американского издания Business Insider.

Список открывает первый китайский авианосец Liaoning, представляющий собой обновленный советский «Варяг». За ним следует единственный российский (ранее — советский) авианосец «Адмирал Кузнецов», который относится к тому же типу, что и «Варяг». Издание объясняет свой выбор тем, что у советских кораблей есть проблемы с силовыми установками, передает РИА Новости.

Заместитель командующего ВМФ России Виктор Бурсук ранее сообщил, что «Адмирала Кузнецова» оснастят новыми ракетно-пушечными комплексами, а также обновленным энергетическим оборудованием. По его словам, после модернизации, к 2021 году, корабль должен вступить в строй.

Третью строчку занял таиландский Chakri Naruebet, который не используется по целевому назначению и простаивает в порту.

Десантный корабль типа Wasp, предназначенный для истребителей F-35B Lightning II, но не использующийся до сих пор, на четвертом месте.

Пятую и шестую строчку этого рейтинга поделили между собой австралийские вертолетоносцы Canberra, которые из-за проблем с двигателем находятся на ремонте.

При этом самый дорогой и мощный в мире авианосец — американский Gerald Ford — занимает в этом списке седьмое — последнее — место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию