16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
11 декабря 2009, 21:02 Право

Суд арестовал главного пожарного инспектора Пермского края

Лента новостей

Ленинский районный суд города Перми избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова

Ленинский районный суд города Перми избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова. Об этом сообщается на сайте СКП РФ. Арест был санкционирован по ходатайству главного следственного управления Следственного комитета. Мухутдинову предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ (халатность).

Следователи установили, что главный пожарный инспектор и его подчиненные не выявили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в ночном клубе «Хромая лошадь». Причиной этого стало ненадлежащее исполнение инспекторами своих должностных обязанностей.

Между тем, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Пермского края, Мухутдинов был госпитализирован — ему стало плохо в здании суда, где рассматривался вопрос о его аресте. Собеседник агентства уточнил — как ожидается, чиновнику в ближайшее время доведут решение суда.

Как сообщал BFM.ru, к настоящему времени от должности уже отстранены 12 пермских чиновников. В их числе сам Мухутдинов и еще шестеро его подчиненных. На время расследования отстранены от должности руководитель Центра технической инвентаризации Пермского края Татьяна Магзумова, глава Ленинского района Перми Иван Воронов, начальник инспекции государственного строительного надзора Пермского края Ольга Антипова, начальник архитектурно-планировочного управления Перми Олег Горюнов. Сегодня депутаты на месяц отстранили от исполнения служебных обязанностей главу городской администрации Аркадия Каца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории