16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 октября 2018, 23:25 Недвижимость

Эффект «Новичка». Британские СМИ сообщили о дешевеющем жилье в Солсбери

Лента новостей

Цены на недвижимость, по данным The Guardian, упали почти на 10%. Ранее газета писала, что «дело Скрипалей» отразилось на барах и ресторанах города

Фото: Ben Birchall\Images\TASS

После скандала с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии цены на жилье в Солсбери упали почти на 10%, утверждает The Guardian. Ранее средняя стоимость дома составляла примерно 330 тысяч фунтов. Теперь здания с видом на соборный шпиль продаются за 300 тысяч. При этом до инцидента цены на недвижимость в графстве Уилтшир стабильно росли.

Спад цен на дома отметили все местные агенты по недвижимости, пишет издание. Со статьей ознакомился и руководитель консалтингового агентства по недвижимости LonGrad Дмитрий Закиров:

Дмитрий Закиров руководитель консалтингового агентства по недвижимости LonGrad «Раньше по запросу «Солсбери» Google выдавал обычно достопримечательности, этот злополучный шпиль и так далее, а сейчас — химическая атака, международный скандал. Поэтому те люди, которые одним из мест проживания рассматривали Солсбери, теперь уже не рассматривают по понятным причинам. Во всем графстве Уилтшир, где находится Солсбери, цены немножко поднялись, в Великобритании цены выросли, а в Солсбери упали».

В середине сентября The Guardian писала, что отравление Скрипалей отразилось на барах и ресторанах Солсбери, владельцы которых начали терять выручку. Так, число туристов упало на 10%, а количество посетителей некоторых баров и ресторанов и вовсе снизилось вдвое.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию