16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 67.26 / ₽ 4512
  • RTS1116.63
14 сентября 2018, 13:48 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Банки Кипра разрешили россиянам забрать деньги с замороженных счетов

Лента новостей

На фоне ужесточения американских санкций кипрские финансисты рекомендуют клиентам из России отказаться от долларовых расчетов

Кипрские банки заморозили счета россиян из американского санкционного списка, но владельцам таких счетов было разрешено перевести деньги на их же счета в России, рассказал РБК управляющий директор кипрской консалтинговой фирмы B2B Lateral Thinking Solutions Костас Деметриадес.

Источник РБК, близкий к одному из крупнейших кипрских банков, подтвердил, что структурам, связанным с одним из российских фигурантов санкционного списка, разрешили закрыть счета и забрать деньги.

На фоне американских санкций кипрские банки рекомендуют российским клиентам выполнять транзакции в валютах, отличных от доллара США.

По данным ЦБ Кипра, сейчас на острове зарегистрированы 33 банка, крупнейшими являются Bank of Cyprus, Cooperative Central Bank, Hellenic Bank, Alpha Bank Cyprus, Eurobank Cyprus, Astrobank. Крупнейший банк острова Bank of Cyprus указал, что не принимает лиц из американского списка в качестве новых клиентов и, как правило, замораживает активы таких лиц, если они являются действующими клиентами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию