16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 67.21 / ₽ 4508
  • RTS1113.00
14 сентября 2018, 17:42 Право

Рассмотрение дела пошутившего над росгвардейцем москвича начнется 24 сентября

Лента новостей

Исляму Малекову вменяется «применение насилия в отношении представителя власти» за то, что он поднял и пронес несколько метров на руках стража порядка

Мещанский суд Москвы назначил на 24 сентября рассмотрение уголовного дела москвича Исляма Малекова, который поднял в столичном метрополитене на руки росгвардейца и пронес несколько метров. Об этом Business FM сообщил после окончания предварительного слушания по делу его адвокат Юрий Сергейчик.

«Рассмотрение дела по существу назначено на 24 сентября, оно начнется в 14:00» — сказал он. Защитник воздержался от комментариев. «Мы не комментируем дело до конца процесса», — заявил юрист. Аналогичную позицию по совету своего адвоката занял подсудимый, который находится под подпиской о невыезде.

Исляму Малекову вменяется ч. 1 ст. 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»). По этой статье ему грозит от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

6 мая Ислям Малеков на станции метро «Сухаревская» подошел к сотруднику Росгвардии, приподнял его и пронес несколько метров «ради шутки». Позже появилась версия о том, что молодой человек якобы обознался, приняв правоохранителя за своего знакомого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию