16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
12 декабря 2009, 20:23 ФинансыКриминал

В суд направлено дело о крупнейшем ограблении Сбербанка

Лента новостей

Прокуратура Перми после устранения нарушений уголовно-процессуального закона утвердила обвинительное заключение в отношении Александра Шурмана и направила дело в суд

Прокуратура Ленинского района города Перми после устранения нарушений уголовно-процессуального закона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Шурмана, его жены Елены Шурман, тестя Аркадия Салимжанова и сообщника Дмитрия Худякова. Об этом сообщает сайт прокуратуры Пермского края.

Указанные лица обвиняются в групповом разбойном нападении на инкассаторскую машину Сбербанка РФ и похищении из нее 250 млн рублей, а также сокрытии обстоятельств совершенного тяжкого преступления. Данное уголовное дело направлено в Ленинский районный суд 11 декабря 2009 года для рассмотрения по существу.

25 июня в Перми было совершено крупнейшее в истории современной России ограбление. По данным следствия, Шурман, остановив инкассаторскую машину в лесу, и угрожая коллегам оружием, перегрузил мешки с деньгами в другой автомобиль, после чего скрылся. Пострадавших в ходе происшествия не было, в городе был объявлен план «Перехват». Власти Перми пообещали награду в 10 тысяч долларов за информацию о местонахождении Шурмана.

Уже 1 июля МВД доложило, что все участники ограбления задержаны правоохранительными органами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории