16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.02 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
14 сентября 2018, 21:19 ОбществоСМИ

СМИ нашли доказательства причастности Петрова и Боширова к спецслужбам

Лента новостей

Авторы расследования отмечают, что мужчины получили загранпаспорта в УФМС, где выдаются документы силовикам

Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские следователи подозревают в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, являются сотрудниками российских спецслужб. Об этом говорится в первой части совместного расследования издания The Insider и исследовательской группы Bellingcat.

Авторы расследования отмечают, что загранпаспорта Петрова и Боширова выдало УФМС 770001, где, по их данным, выдаются документы представителям силовых органов. Кроме того, авторы исследования ссылаются на «базу ФМС», в которой нельзя найти историю получения Александром Петровым российских и загранпаспортов до 2009 года. Единственный указанный там документ был получен «взамен испорченного». Файл с паспортными данными имеет отметку «сведений не давать».

Согласно данным о регистрации пассажиров на рейс в Лондон, номера загранпаспортов Боширова и Петрова отличаются всего лишь одной цифрой. При этом в базе ФМС, где у простых граждан сведения о заграничном документе указываются, у Боширова и Петрова этих данных нет.

Кроме того, мужчины купили билеты в Лондон за день до вылета. «Откуда такая спешка — можно предположить: чуть ранее в этот день билеты в Лондон купила Юлия Скрипаль»,— говорится в публикации. Авторы отмечают, что это противоречит словам Боширова и Петрова о том, что поездка планировалась заранее.

Накануне Александр Петров и Руслан Боширов в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян рассказали, что они занимаются продажей спортивного питания, а в Солсбери приезжали как туристы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию