16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
17 сентября 2018, 12:35 ОбществоСпорт

Непонятный «Спартак», проблемный «Локомотив» и убегающий «Зенит»

Лента новостей

Это главное, что нужно знать о возобновившемся чемпионате России по футболу. Большинство матчей седьмого тура завершены. Болельщик настраивается на Лигу чемпионов и Лигу Европы

Эпизод матча чемпионата России по футболу: «Спартак» (Москва) – «Ахмат» (Грозный) – 1:2.
Эпизод матча чемпионата России по футболу: «Спартак» (Москва) – «Ахмат» (Грозный) – 1:2. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Самые большие вопросы — к действующему чемпиону. Непростые отношения гендиректора клуба и Юрия Сёмина не прокомментировал только ленивый. Обоим хватает мудрости не раздувать ситуацию, но она критичная: «Локо», как и «Спартак» год назад, выходит на пик формы к Лиге чемпионов. Если на международной арене ничего не изменится, тональность претензий сразу станет другой.

Посему главное для «железнодорожников» — старт в престижном еврокубке. Тогда и невразумительная ничья 1:1 с «Динамо» забудется.

Тем более что никакого игрового кризиса в «Локомотиве» нет. Так называемые тактические ошибки — это глупости, команда подстроилась «под соперника», а он оказался банально мобильнее.

Футбольный флагман РЖД выздоравливает, смешны комментарии о его проблемах. По сравнению с августом все уже на несколько порядков быстрее, точнее, продуманнее. Илья Геркус, увы, молод для руководителя, этот недостаток быстро проходит, но пока присутствует. Представьте, каково ему терпеть нижнюю часть турнирной таблицы.

Как всегда, непостижим «Спартак». «Красно-белые» заиграли с «Ахматом» только после пропущенного гола. Пятнадцатилетняя хаотичность никуда не делась — живут в соответствии с пожеланием товарища Сухова: лучше, конечно, помучиться. А ведь нет незаменимого Жиго, нет единого сплоченного коллектива, одна история с Ханни чего стоит, постоянно новые капитаны: на поединок с Грозным «народную команду» вывел Георгий Джикия. И все равно уступили — 1:2, отличился как раз Джикия, а экс-спартаковец Рашид Рахимов, новый главный тренер «Ахмата», начал с победы на «Открытие-Арене».

Столичным грандам надо брать пример с ЦСКА: армейцы — самый эффективный по КПД участник премьер-лиги. Да, талантливый, но чтобы 20-летние пацаны (не важно, россияне или иностранцы) так умели набирать очки при все еще сырой игре — это что-то. Работа Виктора Гончаренко восхищает.

Перестали «полоскать» в прессе «Зенит», в «желтых» цветах обсуждают только видео с Быстровым на улицах Питера. А клуб Семака одолел на чужом поле крепкий «Оренбург» 2:1, дубль на счету творца четвертого мяча в ворота чехов Ерохина. Отличился и автор пятого гола чехам — Полоз. Он принес минимальную победу «Рубину» над дебютантом лиги «Енисеем». Не удивлюсь, если сегодня забьет и третий вдохновленный сборной России — нападающий «Ростова» Ионов.

В турнирной таблице убежал ото всех «Зенит» — 19 очков в семи встречах. «Спартак» пока на втором месте — 14, но у идущего третьим «Ростова» 13 баллов и игра в запасе. «Краснодар» разгромил 4:0 «Крылья Советов» и догнал «Ростов», третий мяч самарцам эффектным ударом забил Мамаев. ЦСКА на пятой позиции — 12 очков. Действующий чемпион страны «Локомотив» с девятью очками на десятом месте.

Последний матч седьмого тура пройдет в понедельник, 17 сентября. В 17:30 начнется поединок в Екатеринбурге: местный «Урал» примет одного из лидеров — клуб Валерия Карпина «Ростов».

Во вторник и среду лучшие команды России прошлого сезона начнут групповой этап Лиги чемпионов. 18 сентября «Локомотив» сразится в Стамбуле с «Галатасараем». 19-го числа в чешском городе Пльзень состоится встреча местной «Виктории» и московского ЦСКА.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию