16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
17 сентября 2018, 15:17 Право

Обследование обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Кудрявцева не нашло заболеваний, препятствующих содержанию под стражей

Лента новостей

Об этом Business FM сообщила его жена Ольга Кудрявцева

Медицинское освидетельствование не выявило заболеваний, препятствующих содержанию под стражей 74-летнего научного сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева, обвиняемого в госизмене. Об этом Business FM сообщила его жена Ольга Кудрявцева, сославшись на слова следователя ФСБ.

Она рассказала, что ее муж пробыл в городской клинической больнице № 20 неделю (с 3 по 10 сентября), где ей удалось мельком его увидеть, но отдать ему передачу ей не позволили. «Следователь сказал, что заболеваний, входящих в перечень препятствующих содержанию под стражей, у него не нашли. Зато нашли у него четыре листа болезней, о которых он сам не знал. Как можно так человека мучить, куда он убежит? У него через месяц день рождения, 19 октября исполняется 75 лет», — говорит Ольга Кудрявцева.

Она добавила, что ее муж обрадовался тому, что вернулся из тюремного блока больницы в «Лефортово». «В больнице с ним одни урки лежали», — пояснила Кудрявцева причину. Жена фигуранта добавила, что в изоляторе Виктор Кудрявцев сидит в одной камере с 24-летним соседом, который удивил ее тем, что постриг супруга.

Она отметила, что супруг страдает сахарным диабетом второго типа. Она описала мужа, который, по ее словам, «очень сильно похудел» и буквально висел на охраннике, который был пристегнут к его руке наручниками. «Я сама похудела на 7 кг за два месяца», — сказала Кудрявцева. По ее словам, в ответ следователь сказал, что обвиняемому «будут колоть инсулин».

Виктор Кудрявцев находится в СИЗО с 20 июля. Ему вменили госизмену (ст. 275 УК РФ). В уголовном деле речь идет о передаче неких секретных данных по электронной почте в Фон Кармановский научный институт в Брюсселе, с которым ЦНИИмаш работал по одной программе. Ученый вину отрицает.

В понедельник, 17 сентября, Лефортовский суд Москвы рассматривает ходатайство ФСБ о продлении срока ареста обвиняемого. Слушание проходит за закрытыми дверями под грифом «секретно». По словам адвокатов, защита считает невозможным содержание Кудрявцева под стражей по состоянию здоровья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию