16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.36 / ₽ 5009
  • RTS1106.82
17 сентября 2018, 20:50 Политика

США на четверть увеличат число боевых эскадрилий

Лента новостей

По словам министра ВВС США Хезер Уилсон, сейчас в США насчитывается 312 эскадрилий

Соединенные Штаты хотят на четверть увеличить число эскадрилий ВВС в 2025-2030 годах, передает РИА Новости, ссылаясь на министра ВВС США Хезер Уилсон.

«Чтобы встретить мир таким, какой он есть, с быстро развивающимися противниками, те ВВС, которые нам нужны, должны иметь на 25% больше операционных эскадрилий в 2025-2030 годах, чем сейчас», — заявила Уилсон на конференции в Вашингтоне.

По ее словам, общее число эскадрилий должно быть 386, тогда как сейчас их насчитывается 312. В частности, число эскадрилий бомбардировщиков должно быть увеличено на пять, эскадрилий космических аппаратов — на семь, чтобы «обеспечить доминирование в космосе», воздушных заправщиков — на 14 эскадрилий, эскадрилий специальных операций — на семь, а поисково-спасательных — на девять. Кроме того, еще 22 новые эскадрильи, нужные для задач контроля и управления, разведки, наблюдения и рекогносцировки, а еще семь — для боевых беспилотников.

Она не назвала точное число самолетов, вертолетов и беспилотных аппаратов, которое планируется поставить на вооружение, а также размер средств, которые планируется потратить на эти цели. Оборонный бюджет США принимается ежегодно до начала финансового года 1 октября.

Занимающее пост министра ВВС гражданское лицо не является членом президентского кабинета, работает в структуре Минобороны и подчиняется шефу Пентагона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию