16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5221
  • RTS1135.33
17 сентября 2018, 20:04 Политика

Шойгу: военной операции в Идлибе не будет

Лента новостей

По словам министра обороны России, все детали в ближайшие часы будут согласованы с Дамаском

Военной операции в Идлибе не будет, в ближайшие часы детали будут согласованы с Дамаском, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

На вопрос, правильно ли стоит понимать, что операции в Идлибе не будет, Шойгу сказал: «Да».

Отвечая на вопрос, согласен ли Дамаск отложить операцию, министр заявил: «В ближайшие часы мы согласуем с ними все позиции, которые изложили в этом документе», — и показал на подписанный им и министром обороны Турции меморандум по Идлибу.

В понедельник, 17 сентября, в Сочи прошли переговоры российского президента Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, напоминает «Интерфакс». Как сообщил по итогам разговора Путин, к 10 октября 2018 года из демилитаризованной зоны в Идлибе должны быть выведены тяжелые вооружения, радикально настроенные боевики, в том числе «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в РФ).

Он сообщил, что было принято решение создать вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции с правительственными войсками «к 15 октября текущего года демилитаризованную зону глубиной 15-20 км с выводом оттуда радикально настроенных боевиков, в том числе «Джабхат ан-Нусры».

Президент РФ сообщил, что контроль в демилитаризованной зоне предложено организовать подвижными патрульными группами турецких подразделений и подразделений российской военной полиции.

Эрдоган, в свою очередь, отметил, что Турция и Россия намерены общими усилиями очистить Идлиб от террористов.

«Вместе с Россией мы предпримем все усилия, чтобы устранить все радикальные группы с этой территории (из Идлиба)», — сказал Эрдоган на пресс-конференции по итогам переговоров с Владимиром Путиным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию