16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 5323
  • RTS1149.91
18 сентября 2018, 10:46 Политика

Минобороны РФ обвинило Израиль в атаке на российский Ил-20 в Сирии

Лента новостей

По последним данным, на борту самолета находились 15 военнослужащих

Минобороны РФ считает, что в результате безответственных действий Израиля в Сирии погибли 15 российских военнослужащих. Об этом говорится в собщении российского военного ведомства, передает РИА Новости. Ранее сообщалось о 14 военнослужащих на борту Ил-20.

«Израиль уведомил Россию о планируемой операции в Сирии по горячей линии за минуту до удара, что не позволило вывести Ил-20 в безопасную зону. Военное ведомство России оставляет за собой право на адекватные ответные действия после враждебных действий израильской стороны в Сирии», — говорится в заявлении Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км. «Тем не менее они преднамеренно пошли на эту провокацию», — подчеркнул официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Российский самолет-разведчик Ил-20 с российскими военными пропал в понедельник вечером над Средиземным морем. Это произошло в момент ударов израильской авиации по Сирии и пусков ракет с французского корабля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию