16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.63 / ₽ 5287
  • RTS1146.72
18 сентября 2018, 14:56 ОбществоСМИ

Россияне чаще читают новости, чем художественную литературу

Лента новостей

Больше всего литературу читают жители Москвы и Санкт-Петербурга

Новости и сообщения в социальных сетях вызывают больший интерес россиян, чем художественная литература. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации, передает ТАСС.

«Чаще всего россияне читают новости в социальных сетях (39%) и в СМИ (38%). В социальных сетях новости предпочитает читать молодежь: 56% среди 18-24-летних и всего 27% — среди респондентов 60 лет и старше. А вот новостные статьи в СМИ чаще читают люди старшего поколения (43% среди людей 60 лет+)», — говорится в сообщении ВЦИОМ.

При этом россияне с высшим образованием чаще интересуются новостями. «Россияне с неполным средним образованием выражают низкий интерес к чтению новостей как в социальных сетях (17%), так и в СМИ (24%)», — отмечается в сообщении. Почти каждый второй житель Москвы и Санкт-Петербурга (49%) читал за последнюю неделю новости и новостные статьи в СМИ, в небольших городах и селах — каждый третий (35%).

Что касается художественной литературы, за последнюю неделю ее читал каждый третий опрошенный — 34%, при этом чаще всего ее читают жители Москвы и Санкт-Петербурга (49%). Среди женщин (38%) стихи и проза популярнее, чем среди мужчин (28%). «Россияне с высшим образованием выражают больший интерес к прозе и стихам (44%), а среди людей с неполным средним образованием лишь 13% читали книги этого вида искусства», — говорится в материалах ВЦИОМ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию