16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 79.90 / ₽ 5237
  • RTS1148.99
18 сентября 2018, 16:49 ФинансыРынки

Путин не исключил, что газ «Турецкого потока» может пройти через Венгрию

Лента новостей

Президент России уточнил, что рассматриваются возможности подключения венгерских партнеров к новым маршрутам транспортировки российского газа в Европу

Президент России Владимир Путин не исключил, что одно из сухопутных ответвлений трубопровода «Турецкий поток» может пройти через Венгрию, передает ТАСС.

«Через Венгрию идет транзит российского природного газа в Европу, расположенные на венгерской территории подземные хранилища позволяют надежно и бесперебойно снабжать газом европейских потребителей даже в моменты пикового спроса», — констатировал глава государства на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

«Рассматриваются возможности подключения венгерских партнеров к новым маршрутам транспортировки российского газа в Европу. Не исключаю, что после завершения строительства «Турецкого потока» одно из сухопутных продолжений этого газопровода может пройти и через Венгрию», — сказал Путин.

Президент России также рассказал о перспективах возведения в Венгрии АЭС «Пакш». Введение в строй новых блоков позволит обеспечить энергопотребление Венгрии на годы вперед, заявил Путин. Президент отметил, что у Москвы и Будапешта есть хорошие возможности «для развития российско-венгерского взаимодействия в области атомной энергетики». «Росатом» в ближайшее время приступит к возведению двух новых энергоблоков АЭС «Пакш», — подчеркнул президент.

«Эта атомная станция уже производит 40% электроэнергии, потребляемой в Венгрии, — это очень серьезный показатель. Ввод в строй дополнительных мощностей позволит удвоить объем выработки электричества и удовлетворить спрос венгерской экономики на годы вперед», — сказал российский лидер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию