16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.14 / ₽ 5307
  • RTS1165.87
18 сентября 2018, 18:49 ФинансыРынки
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Фольгопрокатный завод «Русала» в Армении из-за американских санкций начал сокращение мощностей

Лента новостей

По словам источника «Интерфакса», санкции привели к снижению объемов производства, что может привести к полной остановке завода

Завод «Русала» в Армении — АО «Русал-Арменал» — сокращает производственные мощности в стране в связи с антироссийскими санкциями США, сообщил «Интерфаксу» источник в Ереване.

«Из-за американских санкций фольгопрокатный завод «Арменал» начал сокращение мощностей. Сотрудники переводятся на частичную занятость», — сказал собеседник агентства. «До конца сентября в вынужденный простой будут отправлены 184 работника производственной дирекции, а позднее — других подразделений и служб. Всего на предприятии задействованы 670 специалистов», — пояснил он. По его словам, санкции привели к снижению объемов производства, что может привести к полной остановке завода.

В пресс-службе завода «Арменал» в Ереване «Интерфаксу» заявили, что не комментируют данную информацию.

Завод «Арменал» создан на базе Канакерского алюминиевого завода и является одним из крупнейших промышленных предприятий Армении и единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии. Завод вошел в состав «Русала» в 2000 году и вместе с предприятиями «Саянал», «Уральская фольга» и «Саянская фольга» образует упаковочный дивизион компании. В 2017 году производство алюминиевой фольги на заводе составило 33,7 тысячи тонн, в 2016 году — порядка 30 тысяч тонн. В основном фольга «Арменала» поставляется в США. Экспорт осуществляется также в Европу и страны Ближнего Востока.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию