16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.47 / ₽ 5006
  • RTS1106.82
18 сентября 2018, 19:04 ФинансыРынки

СМИ: Саудовская Аравия больше не может удерживать цену нефти ниже $80

Лента новостей

Саудовскую Аравию сейчас устраивает повышение цены нефти Brent выше $80 за баррель, по крайней мере в краткосрочной перспективе, утверждает источник Bloomberg

Саудовская Аравия считает приемлемой цену на нефть выше $80 за баррель, передает ТАСС, ссылаясь на агентство Bloomberg.

«Саудовскую Аравию сейчас устраивает повышение цены нефти Brent выше $80 за баррель, по крайней мере в краткосрочной перспективе, на фоне коррекции мировых рынков после потери поставок из Ирана из-за санкций США», — приводит агентство слова своих собеседников. Источники Bloomberg добавили, что в прошедшие недели официальные лица королевства, включая министра энергетики Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха, провели ряд встреч с инвесторами и трейдерами, на которых обсуждалась динамика нефтяного рынка. В ходе этих встреч саудовская сторона отмечала, что королевство больше не может удерживать цену нефти ниже уровня в $80.

Уровня в $80 нефть на бирже ICE в Лондоне в последний раз достигала 12 сентября.

23 сентября в Алжире пройдет очередное заседание министерского комитета по мониторингу выполнения сделки ОПЕК+. Комитет наделен функцией рекомендовать всем странам ОПЕК+ меры по совместному регулированию рынка нефти. Также комитет подводит итоги исполнения сделки ОПЕК+. В состав комитета входят министры шести стран — России, Саудовской Аравии, Кувейта, Венесуэлы, Алжира и Омана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию