16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 5230
  • RTS1140.17
19 сентября 2018, 12:14 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Глава Danske bank ушел в отставку из-за скандала о подозрительных клиентах из России

Лента новостей

Под подозрение в отмывании крупных сумм попали 6 тысяч клиентов эстонского отделения банка

Danske bank, оказавшийся в центре скандала о возможном отмывании денег в Эстонии, признал наличие у его эстонского отделения клиентов, которые могут считаться подозрительными. Об этом говорится в сообщении банка, распространенном по итогам проведенного им внутреннего расследования, передает ТАСС.

«Расследование включает в общей сложности порядка 15 тыс. клиентов, которые подпадают под характеристики нерезидентов. Общая сумма совершенных ими платежей составляет примерно 200 млрд евро», — говорится в сообщении.

В ходе расследования было проанализировано 6,2 тыс. клиентов, «большинство которых были признаны подозрительными», указал банк. «Однако обнаружение у клиента подозрительных характеристик не является основанием для того, чтобы считать подозрительными все совершенные им платежи», — отметили представители банка, признав, что пока не могут дать «точные оценки объема вызывающих подозрение денежных операций» в эстонском отделении.

Ранее в среду глава Danske bank Томас Борген проинформировал совет директоров о своем уходе с этого поста на фоне расследования.

1 июля прокуратура Эстонии объявила о возбуждении уголовного расследования обстоятельств возможного отмывания денег с участием сотрудников эстонского отделения Danske Bank. По данным датских СМИ, через него с 2007 по 2015 годы отмывались крупные суммы денег, в том числе, как утверждается, из России и стран СНГ. Общий объем этих средств оценивается минимум в 8 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию