16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
19 сентября 2018, 11:21 ОбществоСпорт

Поражение «Локомотива», которого не должно было случиться

Лента новостей

«Локомотив» начал выступление в Лиге чемпионов с неудачного выезда в Стамбул. В ночь 19 сентября подопечные Юрия Семина крупно уступили местному «Галатасараю» 0:3, хотя эксперты единодушно заявляют: счет не по игре

Игроки «Галатасарая» радуются забитому голу в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА против «Локомотива».
Игроки «Галатасарая» радуются забитому голу в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА против «Локомотива». Фото: He Canling/Zuma/TASS

Конечно, сослагательного наклонения история не знает, и говорить, что чемпиону России катастрофически не везло — дело неблагодарное. С другой стороны, а как иначе? Если соперник на первых минутах задавил россиян на эмоциях, чтобы затем почти все время «Локо» имел заметное преимущество и кучу моментов.

Да, не хватало последнего паса. А лидеры, тот же Алексей Миранчук, постоянно грешили бездарной обработкой мяча. В общем, наши старались, ошибались, но давили — а забивали хозяева.

Итогом дико агрессивного начала стал гол Гарри Родригеса. Темнокожий голландец некстати для нас восстановился после травмы, вышел в основе и на девятой минуте пробил низом, а кипер «Локомотива» Гильерме не выручил. Во втором тайме, после нарушения Фернандеша, турки отменно пробили со штрафного.

Впрочем, поставь Гильерме нормально стенку, не в четыре человека с пятым игроком соперника, Дердийок не смог бы ее обвести. 2:0 на 67-й минуте надломили москвичей, и в дальнейшем бразильский вратарь «Локомотива» несколько раз реабилитировался, потому что турки, как выяснилось, прекрасно смотрятся и в контратаках.

Микрошанс для гостей появился в самом конце, когда «Галатасарай» остался в меньшинстве, но у подопечных Юрия Семина от усталости уже ничего не получалось. Что касается сетований на невезение, мне близка взвешенная позиция комментатора «Матч ТВ» Нобеля Арустамяна:

«Лига Чемпионов — такой турнир. Здесь очень важно моменты свои реализовывать. В любом случае, этот турнир очень скоротечный. Всего шесть туров — и поражение «Локомотиву» может аукнуться уже в ближайшем будущем, поэтому пенять на то, что «Локомотив» играет хорошо, но вот не повезло — это не совсем правильно. Тем более, если учесть, что «Галатасарай» — команда, которая будет конкурировать с «Локомотивом». Очевидно, что в этой группе нет откровенного аутсайдера, поэтому старт плохой у «Локомотива» по результату. Если бы «Локомотив», допустим, параллельно хорошо играл бы в чемпионате России — но, к сожалению, у него серия неприятная продолжается. Это провоцирует разнообразные проблемы и недопонимания».

Нобель дипломатично ушел от поощрения тлеющего конфликта руководителей «Локо» — главного тренера Семина и гендиректора Геркуса. Хотя счет 0:3 выведет из себя даже самого терпеливого поклонника чемпионов России. По счастью для них, другие участники группы D — «Шальке» и «Порту» — разделили очки, 1:1. С турнирной точки зрения это выгодно. 3 октября «железнодорожники» примут в Черкизове немцев, надеясь, что хотя бы там фортуна будет к ним благосклоннее.

Из других событий отметим хет-трик Месси и победу его «Барселоны» над голландским ПСВ 4:0, а также яркую игру «Ливерпуля», который обыграл дома ПСЖ 3:2. Здесь, как и в случае с «Локо», тоже счет не по игре — бригада Клоппа заслуживала гораздо более крупной виктории.

Впечатление от неудачи «Локомотива» постарается скрасить ЦСКА. Вице-чемпион России начинает групповой турнир престижного еврокубка в Чехии.

В 22:00 москвичи выйдут на поединок в городе Пльзень против местной «Виктории». Четыре года назад армейцы уже попадали в один квартет с этим соперником, и удалось лишь обменяться победами: в Чехии победила «Виктория» — 2:1, в столице России — ЦСКА, 3:2. К сожалению, подопечные Леонида Слуцкого все равно заняли тогда в своей группе последнее место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию