16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
19 сентября 2018, 14:46 ПолитикаКонфликты
Спецпроект: Выборы - 2018

Памфилова расплакалась, комментируя выборы в Приморье

Лента новостей

Она подчеркнула, что нельзя «взять и перечеркнуть итоги работы такого количества людей», комментируя положение дел в крае, где ЦИК будет рекомендовать провести новый тур выборов главы региона

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова расплакалась, комментируя ситуацию со вторым туром выборов главы Приморья. Об этом сообщает РБК.

«Вы знаете, как обидно было — взяли и перечеркнули всю работу. Мы сейчас с Николаем Ивановичем (замглавы ЦИК Булаев — Ред.) говорили, это просто не передать... потому что мы здесь живем уже, никого не видим. Столько сделали... Все прозрачно, идем шаг за шагом. И вдруг раз — и такой удар под дых», — сказала Памфилова, расплакавшись.

По ее словам, было важно «сработать на упреждение»: чтобы регионы, в которых проходили вторые туры, поняли, что «никому спуску не будет».

«Я не позволю больше вот так взять и перечеркнуть нашу работу и работу огромного количества людей. Очень серьезная ответственность будет. Мы решительно настроены на отмену выборов, если будет на то повод серьезный. И я хочу, чтобы это знали все сейчас, — никому спуску не будет», — подчеркнула Памфилова.

Глава ЦИК подчеркнула, что президент Владимир Путин в курсе ситуации и поставил задачу провести честные и прозрачные выборы.

ЦИК ознакомилась с данными, которые поступили от работающей в регионе специальной комиссии, изучающей ситуацию с голосованием и подсчетом голосов во втором туре по выборам главы Приморья. Памфилова по итогам проверки предложила краевой избирательной комиссии признать результаты второго тура недействительными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию