16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5234
  • RTS1162.79
20 сентября 2018, 12:01 ОбществоСпорт

ЦСКА начинает Лигу чемпионов с ничьей. Чего не хватило для успеха?

Лента новостей

В ночь на 20 сентября подопечные Виктора Гончаренко стартовали в европейском турнире с выездного матча в столице чешского пива — городе Пльзень. Результат — 2:2

Игроки ЦСКА.
Игроки ЦСКА. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Увы, армейцы не сумели взять три очка в Лиге чемпионов, хотя для выхода из столь сложной группы, где играют еще и «Реал», и «Рома», начинать нужно было именно с победы. Уже в первом тайме армейцы уступали 0:2. «Спасибо» новому центру обороны — без братьев и Игнашевича, без травмированных Васина и Магнуссона — но с Бекао и Черновым, которые в обеих голевых комбинациях были очарованными зрителями. Стояли и смотрели на везунчика Михала Крменчика. 25-летний форвард стоимостью 3,5 млн евро еще до перерыва сотворил дубль. Особенно обидным получился гол номер один, ну почему у нас так много глупых рикошетов?..

В отсутствие умницы Бистровича и Кучаева Виктор Гончаренко выпустил в старте Дмитрия Ефремова, но в перерыве заменил его на гораздо реже ошибающегося Ильзата Ахметова. Появился на поле и другой 20-летний — армейцев неспроста именуют «пионеротрядом» — форвард Тимур Жамалетдинов. И оба юниора смогли забить — и оба мяча не засчитали.

Жамалетдинову помешал микроскопический офсайд: вернись он перед подачей назад на треть секунды раньше — точно так же был бы гол. А у Ахметова и вовсе украли законное взятие ворот: Фернандес не нарушал правила на Хубнике и после его прострела и рикошета мяч отскочил к Ильзату, тот здорово попал — но ... с арбитром не поспоришь.

И все равно ЦСКА ушел от поражения — в компенсированное время 11-метровый реализовал хорват Влашич. Здорово, что спаслись, но победу, увы, не заслужили, хотя чехи и слабее россиян. И кстати, если будем играть у своих ворот так же плохо, когда любой навес становится причиной пожара, то от «Реала» получим минимум 0:5 и от «Ромы» — 1:3, не меньше. К слову, Мадрид «приложил» римлян 3:0, и в следующем туре нам сражаться как раз с «Реалом».

Кроме положительных эмоций, России крайне важны еще и баллы за победы и ничьи. Чем больше очков мы наберем, тем больше команд сможем заявить на международные турниры в будущих сезонах.

В этом смысле больше надежд не на Лигу чемпионов, а на Лигу Европы. 20-го числа в первом туре группового раунда второго по значимости еврокубка стартуют «Спартак», «Зенит» и «Краснодар».

«Народная команда» сыграет в Вене с местным «Рапидом». Питерцы сразятся в Дании с «Копенгагеном». «Краснодару» предстоит вояж в один из древнейших городов Турции, пятитысячелетний Акхисар.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию