16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.11 / ₽ 5322
  • RTS1157.02
20 сентября 2018, 16:51 Общество

СМИ: украинские трудовые мигранты могут столкнуться с рядом трудностей на родине

Лента новостей

Как утверждает издание «Обозреватель», трудовым мигрантам грозят трудности при получении пенсий, субсидий, пособий по безработице; им откажут в кредите в банке

Украинские трудовые мигранты могут столкнуться с трудностями при получении пенсий, субсидий, пособий по безработице и не получат кредит в банке, сообщает издание «Обозреватель». Основные положения публикации излагает РИА Новости.

Как отмечает издание, из страны за полгода уехали более полумиллиона человек — в среднем Украину покидает два человека в минуту.

В статье указывается, что те украинцы, которые регулярно уезжают на заработки, рискуют остаться у разбитого корыта, поскольку им не начисляется стаж, а значит они не могут претендовать на пенсионные выплаты.

Помимо этого, эксперты подчеркивают, что долгое пребывание за рубежом негативно влияет на семьи, в которых один из супругов уезжает на заработки.

При этом длительное пребывание в чужой стране также сказывается на психологическом состоянии «заробитчан». Большинство украинцев, уезжающих в более богатые страны, отмечает издание, вынуждены оставаться низкооплачиваемыми рабочими, жить в общежитиях и экономить на всем: еде, отдыхе и одежде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию