16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
20 сентября 2018, 17:33 Политика

Матвиенко: Россия может выйти из Совета Европы

Лента новостей

Спикер Совета Федерации также заявила, что выборы судей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и других органов Совета Европы без участия России не вполне легитимны

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече в Петербурге с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье заявила, что у России назревает желание выйти из организации.

«Я говорю искренне. Если Совет Европы с этим смирится, если ему не ценно участие Российской Федерации, ну значит, так тому и быть. Дальше затягивать паузу бессмысленно», — цитирует Валентину Матвиенко РИА Новости.

Спикер Совета Федерации также заявила, что выборы судей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и других органов Совета Европы без участия России не вполне легитимны, Россия постепенно теряет интерес к ПАСЕ, подчеркнула спикер Совета Федерации.

«В течение трех лет парламент России не принимает участие в работе ПАСЕ. И легитимность многих вопросов мы ставим теперь под сомнение, потому что ассамблея продолжает избирать судей, комиссара Совета Европы. В следующем году (предстоят) выборы генерального секретаря Совета Европы. И если все это происходит без участия России, то, на мой взгляд, эти выборы не вполне легитимны», — приводит «Интерфакс» слова Матвиенко.

«Мы все больше теряем интерес к работе в ПАСЕ», — отметила она. Матвиенко подчеркнула, что Россия считает дискриминацией лишение делегации России в ПАСЕ подавляющего числа полномочий, настаивает на полноценном восстановлении ее прав и равном отношении ко всем членам ассамблеи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию