16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
14 декабря 2009, 09:53 Происшествия

На Саяно-Шушенской ГЭС началась повторная проверка прочности

Лента новостей

На Саяно-Шушенской ГЭС началось повторное изучение прочности и устойчивости плотины, скального основания и береговых примыканий

На Саяно-Шушенской ГЭС началось повторное изучение прочности и устойчивости плотины, передает РИА «Новости». Эксперты сообщают, что к концу 2010 года станет окончательно ясно — есть ли трещины в бетонном теле.

Напомним, что спустя месяц после аварии, экспертная комиссия уже проводила плановую проверку станции, установив, что ЧП не повлияло на безопасность и работоспособность гидротехнических сооружений (ГТС) СШГЭС и Майнского гидроузла. Согласно выводам комиссии, плотина не создает угрозу для населения, проживающего ниже по течению реки.

Несмотря на это, жители Красноярского края потребовали немедленно ликвидировать станцию. Необходимость повторного изучения состояния ГТС вызвана именно пристальным вниманием к безопасности плотины Саяно-Шушенской ГЭС со стороны общественности.

Как сообщает агентство со ссылкой на заявление «РусГидро», для изучения бетонных конструкций специалисты проведут ультразвуковое исследование, а также используют метод гидроразрыва.

Как ранее сообщал BFM.ru, председатель думского комитета по энергетике Юрий Липатов заявил, что персонал Саяно-Шушенской ГЭС имел достаточно времени для предотвращения аварии, унесший жизни 75 человек. Напомним, что ранее депутаты Госдумы пытались выяснить, виноват ли в происшествии Анатолий Чубайс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории