16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
20 сентября 2018, 21:44 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США расширили антироссийские санкционные списки

Лента новостей

В «черный список» внесены 27 россиян и ряд компаний, связанных по утверждению Госдепа, с «оборонным и разведывательным секторами»

США внесли в список санкций 33 физических и юридических лица, якобы связанных с российским «оборонным и разведывательным секторами», заявил высокопоставленный представитель Госдепартамента, сообщает РИА Новости.

В черный список попали 27 россиян. Санкции также вводятся в отношении ЧВК Вагнера, «Оборонлогистики» и Комсомольского авиазавода Гагарина, который производит самолеты семейства «Сухой».

Кроме того, в список включены Агентство интернет-исследований, Concord Management and Consulting и Concord Catering. Ранее против этих компаний власти США выдвинули обвинения во вмешательстве в выборы в 2016 году, которое российские власти категорически отрицают.

Новый список опубликован в четверг на сайте Госдепартамента США, сообщает «Интерфакс».

В частности, в список включены руководитель ГРУ Игорь Коробов и бизнесмен Евгений Пригожин.

Минфин США также ввел санкции в отношении отдела развития техники Центрального военного совета (ЦВС) КНР и его руководителя Ли Шанфу.

Ограничительные меры вводятся в рамках закона о санкциях CAATSA («Акт о противодействии противникам Америки посредством санкций»), направленного на сдерживание торговли Россией вооружением.

В госдепе США уточняют, что санкции вводятся из-за покупки Китаем российских систем С-400, а также самолетов Су-35.

Китай стал первым иностранным покупателем систем противовоздушной обороны С-400 «Триумф». Контракт был подписан в 2014 году. Планируется, что поставки С-400 Китаю завершатся до 2020 года.

В августе 2017 года глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявил, что Россия приступила к исполнению контракта на поставку систем С-400 Китаю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию