16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.34 / ₽ 5335
  • RTS1147.29
21 сентября 2018, 11:16 Общество

Президент Вьетнама умер от вируса, от которого нет лекарства

Лента новостей

Заболевание у Чан Дай Куанга было обнаружено в июле 2017 года

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг страдал редким вирусным заболеванием, от которого в мире пока еще нет лекарства. Об этом сообщил глава центрального управления здравоохранения, отвечающего за заботу о здоровье руководителей партии и вьетнамского государства, Нгуен Куок Чиеу, передает ТАСС.

Заболевание у Чан Дай Куанга было обнаружено в июле 2017 года. По словам Чиеу, за минувший год президент не только лечился на родине, но и шесть раз ездил на лечение в Японию. Однако усилия всех лучших местных и иностранных медиков оказались тщетными — болезнь прогрессировала.

Состояние Чан Дай Куанга резко ухудшилось накануне днем, он был доставлен в ханойский военный госпиталь номер 108. Вечером президент впал в кому, а в 10:05 (06:05 мск) пятницы, не приходя в сознание, скончался. Ему был 61 год.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями родным и близким президента Вьетнама. Российский лидер охарактеризовал Чан Дай Куанга как мудрого и дальновидного политика. «Владимир Путин подчеркнул, что своей деятельностью на посту главы государства, а также на других ответственных должностях Чан Дай Куанг снискал заслуженное уважение соотечественников и высокий международный авторитет, многое сделал для укрепления национальной безопасности страны и для отстаивания интересов Вьетнама на мировой арене», — говорится в сообщении Кремля, передает РИА Новости.

Президент отметил, что неоднократно встречался с Чан Дай Куангом и его политическая мудрость и дальновидность, умение вникнуть в суть сложных вопросов вызывали искреннее уважение. Российский лидер высоко оценил личный вклад Чан Дай Куанга в развитие отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом, взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в разных областях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию