16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
21 сентября 2018, 12:52 Технологии

Место в очереди за iPhone — 450 тысяч рублей

Лента новостей

Подобные объявления можно найти на Avito: авторы готовы несколько суток простоять в очереди около магазина Apple и скупить столько смартфонов, сколько попросит заказчик

Очередь у магазина re:Store на Тверской улице в ожидании начала продаж смартфонов iPhone. Ноябрь 2017 года.
Очередь у магазина re:Store на Тверской улице в ожидании начала продаж смартфонов iPhone. Ноябрь 2017 года. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Очередь за новым iPhone в 450 тысяч рублей: за такую цену предприимчивые пользователи готовы несколько суток простоять в очереди около магазина Apple, где 28 сентября начнут продавать смартфоны iPhone XS, XS Max и XR.

Объявление размещено на Avito. Причем, когда Business FM начала работать над этой темой утром 21 сентября, в нем была указана сумма в 400 тысяч рублей. «Место в очереди за новым Айфон XS. Могу взять 5 штук», — говорится в публкации.

В сотни тысяч рублей оценивается услуга, если покупатель планирует приобрести сразу несколько устройств. Здесь в так называемом бизнесе задействованы несколько человек, которые будут дежурить посменно.

Вот что рассказал Business FM Михаил, который готов занять очередь за 150 тысяч рублей:

— Старт продаж 28-го числа. По результатам того года очередь сама начинается в брендовых магазинах по всей Москве за три дня. Там люди просто начинают автоматически вставать за три дня. Я предлагаю, что вы сами выбираете точку, которая вас интересует, выбираете, с какого дня. Там прямо три дня ночуют люди. Обычно выходит из брендовых магазинов человек уже перед началом продаж, по-моему в 6 утра он выходит и раздает браслеты, на какую именно модель вас интересует, и раздает эти браслеты. Их определенное количество, потому что ажиотаж большой, и людей обычно в очереди очень много, и моделей не хватает. У кого уже есть этот браслет, тот точно может приобрести модель.

— То есть может получиться так, что вы стоите в очереди, а все равно браслета не получите? Или это исключено?

— Это исключено. Смотрите, вы мне говорите: встань, и я вот отстаиваю шесть дней, они в 6 утра раздают эти браслеты. Мы с вами уже встречаемся и меняемся. Вы встаете на мое место, то есть я с вами могу спокойно стоять, спокойно пройти и с вами прям вместе купить, чтобы не было никаких очередей.

— Вы так говорите, вы уже стояли за предыдущими iPhone?

— Да, я в том году участвовал в этом.

— Если что, можете сделать какую-то скидку или как?

— Да, конечно. Зависит от того, за сколько дней. Вот сегодня 20-е, получается, целая неделя будет до продажи. Представляете, целую неделю придется ночевать там прямо сутками. Заставлять мою команду, чтобы они ездили, меняли телефоны, чтобы я был на связи, чтобы все было под контролем.

Для приобретения одного аппарата «очередника» можно купить и за 30 тысяч рублей.

Очереди за iPhone всегда будут, говорит главный аналитик Hi-Tech.Mail.Ru Дмитрий Рябинин. При этом, по его словам, нынешний спрос будет не так велик, как в прошлый раз:

Дмитрий Рябинин главный аналитик Hi-Tech.Mail.Ru «iPhone — это особый смартфон, и повышенный интерес к нему будет всегда. Другое дело, что этот интерес нужно соизмерять относительно других периодов и других продуктов. Если iPhone X можно было с некоторой натяжкой назвать революционным смартфоном, то новые iPhone — это чисто эволюционные продукты, интерес к которым существено ниже. Осложняет ситуацию то, что в России не будет двухсимочной версии. Соответственно, будет мотивация купить неофициальное устройство. Все это уменьшит очереди, то есть они будут меньше, чем в прошлые годы. Тем не менее они все равно будут. Сейчас российский рынок очень сильно меняется, почти половину — 41% — российского рынка сейчас составляют продажи китайских смартфонов, и более трети всех продаж приходится на сегмент 100-200 долларов, что сильно дальше от ценовых диапазонов новых iPhone. Собственно, особых инноваций в новых iPhone я не вижу, но самое главное и заметное, пожалуй, для потребителя — это увеличенная версия iPhone XS Max и новый золотой цвет. То есть это то, что будет сразу бросаться на улице в глаза и не будет возникать проблемы с тем, что окружающие не будут понимать, что ты потратил на новый iPhone 128 тысяч рублей, — это будет заметно. Кроме того, очень важно, что увеличили объем встроенной памяти, потому что очевидно, что это уже насущная необходимость. Растут аппетиты приложений, растет вес видео, и в итоге 512 гигабайтов — это действительно важно».

Стоимость нового iPhone XS начинается от 88 тысяч рублей, iPhone XS Max — почти от 100 тысяч. Минимальный объем памяти 64 гигабайта, максимальный — 512 гигабайтов.

Вместе со смартфонами в продаже появятся умные часы Apple Watch четвертого поколения. Их цена начинается от 32 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию