16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
21 сентября 2018, 20:27 Стиль жизниКультура

«Только Швыдкой может объединить несовместимых людей». Михаил Ефимович отметил свой юбилей спектаклем

Лента новостей

Известному культурному деятелю России исполнилось 70 лет. В Театре мюзикла состоялась премьера «Жизнь прекрасна» — это концерт из любимых песен ХХ века с конферансом виновника торжества

Михаил Швыдкой.
Михаил Швыдкой. Фото: Пресс-служба Театра мюзикла

Михаил Швыдкой вышел на сцену собственного театра с песней «Жил отважный капитан», а потом неожиданно станцевал. Затем рассказал целую горсть баек, смешных и трогательных, и этот конферанс, пожалуй, главное в музыкальном спектакле без сюжета: любимые песни плюс воспоминания, все — по следам программы Швыдкого, закрытой восемь лет назад.

Ресторатор Андрей Деллос остался в восторге от формата. Говорит, москвич, вырос из тех же штанов, рос на этих же песнях, как может быть иначе?

Андрей Деллос ресторатор «Я уже здесь был на спектакле «Реверс», и это потрясающе. Начнем с того, что все, что делает Швыдкой, прежде всего, это необычно. Это реально очень молодо. Он делает молодежные варианты. «Реверс», конечно, в этом плане бьет все рекорды. Ну о чем мы говорим, Швыдкой невероятно талантливый человек. Во-вторых, он энтузиаст. Помимо того чтобы делать такие постановки, ему, мягко выражаясь, есть чем заняться. И мы все это знаем. Поэтому это от души, это от сердца и по зову сердца делается. Это очень чувствуется».

И, конечно, все поздравляли: у входа в бывший кинотеатр «Пушкинский», а ныне Театр мюзикла прямо на красной дорожке разбили белый шатер с подарками и горами цветов. Для многих юбилей оказался поводом прийти в театр в первый раз.

Александр ЖуковАлександр Жуков первый заместитель председателя Государственной думы РФ «Хотя несколько раз собирался, но никак не получалось. Этот случай уж никак я не мог пропустить. Действительно, Михаил Ефимович настолько человек разносторонних талантов, что я просто иногда поражаюсь. Во-первых, как он может заниматься сразу столькими делами и все делать так интересно?»

Каждое появление Швыдкого на сцене встречали таким восторгом, как будто в зале на полторы тысячи мест были только родственники и близкие друзья. А был весь свет, в частности Владимир Мединский, Алексей Кудрин и Александр Кибовский, Наина Ельцина и Наталья Солженицына, чета Иксановых, Игорь Бутман, Карен Шахназаров, Сергей Степашин, Игорь Костолевский, Илья Ковальчук. Вот что говорит директор Большого театра Владимир Урин:

Владимир Урин директор Большого театра «Только Швыдкой в этой стране может объединить такое количество разных абсолютно людей. Это поразительное свойство, кроме других его замечательных свойств. Я смотрю и понимаю, что это люди несовместимые абсолютно друг с другом. Но они совместимы только потому, что их позвал Михаил Ефимович. Это первое. Второе, конечно, это фантастическая неуемная энергия. Я не успеваю следить, где Михаил Ефимович. Он на телевидении в одной передаче, в другой. Он проводит совещание по поводу дней Японии в России, он в это время за границей. У меня даже ощущение, что он это все делает в один день».

А после в театре был банкет. Кстати, сходить на музыкальное ревю «Жизнь прекрасна» можно до конца сентября — идет каждый день. Самые дорогие билеты в партере в эти выходные стоят 10 тысяч рублей.

Наина Ельцина (справа). Фото: пресс-служба Театра мюзикла

Владимир Мединский. Фото: пресс-служба Театра мюзикла
Сцена из спектакля «Жизнь прекрасна». Фото: пресс-служба Театра мюзикла
Сцена из спектакля «Жизнь прекрасна». Фото: пресс-служба Театра мюзикла

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию