16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
23 сентября 2018, 08:53 ФинансыРынки

Россия сама сможет построить «Северный поток — 2», если партнеры откажутся от проекта из-за санкций

Лента новостей

Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Россия располагает возможностью самостоятельно построить газопровод «Северный поток — 2» в случае санкций со стороны США против участников проекта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«У России есть такая возможность, но мы надеемся, что такое хулиганство не случится», — сказал Песков РБК, отвечая на вопрос, действительно ли президент РФ Владимир Путин на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пообещал, что Россия полностью профинансирует «Северный поток — 2», если США введут санкции против проекта.

В субботу немецкая газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на информированные источники сообщила, что президент России Владимир Путин в ходе встречи с Меркель в Мезеберге 18 августа заявил о готовности российской стороны полностью финансировать сооружение газопровода «Северный поток — 2» в том случае, если США введут санкции против участников консорциума.

Газопровод «Северный поток — 2» пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тысячи километров. Пропускная способность составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Проект реализует «Газпром» в альянсе с европейскими компаниями — Engie, Uniper OMV, Shell, Wintershall.

Президент США Дональд Трамп в минувший вторник заявил, что Вашингтон не рассматривает возможность введения санкций в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока — 2».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию