16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.30 / ₽ 4998
  • RTS1106.82
23 сентября 2018, 10:41 Политика

СМИ: Израиль опасается, что России «обрежет ему крылья» в Сирии после крушения Ил-20

Лента новостей

Как пишет израильское издание Haaretz, Израиль рассчитывает, что Россия не будет вводить запрет на полеты вблизи своих баз на севере Сирии

Ответные действия России после крушения Ил-20 в результате действий израильской стороны могут привести к тому, что Израилю «обрежут крылья» и ограничат зоны полета самолетов в Сирии, пишет израильское издание Haaretz. Основные положения публикации излагает сайт телеканала RT.

Как отмечается, Израиль рассчитывает, что Россия ограничится закрытием неба на неделю и не будет вводить запрет на полеты вблизи своих баз на севере Сирии, так как это может перекрыть доступ израильской стороне к территориям севернее Дамаска.

Издание считает, что подобные меры могут привести к тому, что для сирийских войск и «Хезболлы» будут созданы безопасные зоны, а позиции Ирана в регионе лишь укрепятся.

При этом, как пишет Haaretz, министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что переговоры с российской стороной, в том числе визит израильской делегации в Москву, говорят о том, что между странами установлены хорошие отношения.

По его словам, это также показывает, что Израиль «чувствует себя неловко» из-за крушения Ил-20.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию