16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.37 / ₽ 5266
  • RTS1147.78
23 сентября 2018, 10:52 Общество

СМИ: Украина теряет миллиарды евро из-за масштабного налогового мошенничества

Лента новостей

Как пишет Der Spiegel, ЕС прекрасно знает обо всех этих махинациях, но не принимает никаких контрмер, а наоборот, продолжает оказывать киевским властям финансовую поддержку

Украинская казна теряет миллиарды евро из-за масштабного налогового мошенничества, развернутого в стране, пишет Der Spiegel со ссылкой на исследование, проведенное по заказу фракции левых и скандинавских зеленых в Европарламенте. Основные положения публикации излагает РИА Новости.

Издание отмечает, что некоторые украинские предприятия и концерны применяют мошеннические схемы по уходу от выплаты налогов и попросту грабят свою страну.

«Группам олигархов на Украине выписывают незаполненные денежные чеки и предоставляют разнообразные льготы», — рассказал изданию депутат Европейского парламента от фракции левых Хельмут Шольц.

При этом ЕС прекрасно знает обо всех этих махинациях, но не принимает никаких контрмер, а наоборот, продолжает оказывать киевским властям финансовую поддержку. С 2014 года Евросоюз оказал Украине финансовую помощь на сумму одиннадцать миллиардов евро, из которых три миллиарда так и не поступили в украинскую казну.

Лишь спустя четыре года в Брюсселе засомневались и решили проверить, во что были инвестированы средства европейских налогоплательщиков, недоумевает Der Spiegel. Однако по-прежнему большинство европейских чиновников закрывают глаза на происходящее на Украине из-за ситуации с Россией, стараясь не критиковать киевские власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию