16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.79 / ₽ 5304
  • RTS1146.72
24 сентября 2018, 08:00 Политика

СМИ: США теперь хотят обвинить Китай во вмешательстве в выборы

Лента новостей

«Мы не должны позволять, чтобы только Россия была пугалом. Это и Россия, и Китай», — цитирует портал Axios заявление одного из анонимных источников

США планируют развернуть на уровне администрации широкое наступление на Китай, обвинив его во враждебной деятельности против американских компаний, похищении интеллектуальной собственности, кибератаках и вмешательстве в выборы, сообщил портал Axios со ссылкой на свои источники в Белом доме. Основные положения публикации излагает «Интерфакс».

«Белый дом планирует разгласить новую информацию о враждебной деятельности Китая в отношении государственного и частного секторов Америки, и действовать соответственно», — говорится в сообщении.

Портал пишет, что представители администрации предъявят Китаю обвинения в «пагубной деятельности» — осуществления кибератак, во вмешательстве в выборы и промышленной войне (например, краже интеллектуальной собственности)».

«Мы не должны позволять, чтобы только Россия была пугалом. Это и Россия, и Китай», — цитирует Axios заявление одного из анонимных источников.

Он отмечает, что атака на Китай должна состояться в «ближайшие несколько недель», к ней под руководством со стороны высокопоставленных представителей Совета нацбезопасности должны будут подключиться министерства финансов, торговли и обороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию