16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.22 / ₽ 5258
  • RTS1150.68
26 сентября 2018, 02:20 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Америка опасается за подводные коммуникации с Европой. США ввели санкции против 12 российских компаний

Лента новостей

В основном это НИИ и НПП, работающие в области подводных аппаратов, авиастроения и IT. Если кто-либо захочет продать компаниям из этого списка товар американского происхождения, Минторг США будет отказывать в лицензии на поставку

Фото: depositphotos.com

Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний. В основном это НИИ и НПП, работающие в области подводных аппаратов, авиастроения и IT. В американском министерстве считают, что действия этих компаний противоречат национальным интересам Соединенных Штатов.

Компании, добавленные Минторгом США в свой черный список, можно разделить на несколько групп. НИИ «Вектор», научно-производственное предприятие «Гамма», компания «Сайрус Системс» и группа компаний «Инфотекс» обвиняются в том, что они способствовали злонамеренной деятельности в киберпространстве.

НПП подводных технологий «Океанос» и компанию «Дайвтехносервис» Минторг США обвинил в оказании поддержки военно-морскому флоту и поставках туда оборудования. «Дайвтехносервис» в июне этого года уже была внесена в санкционный список Минфина США. Тогда заявлялось, что компания поставляет спецслужбам России оборудование для подводных работ, что создает угрозу коммуникациям, связывающим США с Европой.

Еще пять российских компаний — «Аэрокомпозит», обнинское НПП «Технология», конструкторское бюро «Авиадвигатель», научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» и воронежский НИИ «Вега» — внесены в черный список Минторга США за поддержку деятельности российских компаний из военной аэрокосмической отрасли. Кроме того, в санкционный список включена группа компаний Nilco Group. Причиной названо ее участие в оказании материальной поддержки иранской ракетной программе.

Если кто-либо захочет продать российской компании из этого списка какой-либо товар американского происхождения, Минторг США будет отказывать в лицензии на поставку. Как сообщается на сайте Федерального реестра США, официальная публикация документа намечена на 26 сентября. С этого дня санкции должны будут вступить в силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию